BOCA SANA

¿QUÉ ALIMENTOS MANCHAN NUESTROS DIENTES?

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Todos deseamos mantener el blanco natural de nuestros dientes y conservar una sonrisa bonita, sabemos que para ello es esencial una buena higiene dental, sin embargo, la causa de la coloración dental también está frecuentemente relacionada con los alimentos y bebidas que ingerimos.

Los alimentos y bebidas con alto contenido en azúcares, ácidos o colorantes artificiales que tienen la capacidad de alterar el color natural de los dientes y son, efectivamente, los enemigos de una sonrisa blanca. Los principales son:

  • Gaseosas, bebidas azucaradas y energéticas.
  • Vino tinto.
  • Café.
  • Té, concretamente el rojo y el negro.
  • Juegos de frutas industriales.
  • Frutas y verduras de color intenso como arándanos o cerezas, moras o remolacha.
  • Salsa de soja y vinagre
  • Caramelos
  • Comidas con colorantes artificiales
  • Tabaco, a pesar de no ser un alimento, es el gran causante de la coloración dental.

¿Qué alternativas tenemos para mantener más blancos nuestros dientes?

La mayoría de las manchas que dejan estos alimentos, se depositan en la superficie del esmalte, pueden prevenirse con una buena higiene bucal diaria e incluso quitar las más superficiales y si permanecen pueden eliminarse mediante una limpieza profesional. Para mantener el blanco natural de los dientes, se recomienda un consumo moderado de los alimentos que tiñen los dientes y optar por algunas alternativas:

  • Utiliza un sorbete cuando bebas gaseosas y bebidas azucaradas, minimizarás el contacto de tus dientes con los ácidos y azúcares.
  • Las manchas de vino tinto son las más persistentes. Puedes optar por el vino blanco para reducirlas.
  • Entre el té y el café, el té tiñe en menor medida. Aun así, algunas de sus variedades también manchan tus dientes. El té verde y el té blanco son los más recomendables.
  • Haz tus propios juegos de frutas naturales para reducir la cantidad de azúcares.
  • Opta por salsas light ya que tienen menos cantidad de azúcar y almidón.
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